Rezept One-Pot-Parmesan-Pasta
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Knollen Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Milch
- 375 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Bandnudeln
- 50 g Parmesan
- 2 EL gehackte TK-Petersilie
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Fenchel halbieren, oben das Grün und unten den harten Strunk entfernen, waschen, trocken tupfen. Jede Hälfte nochmals teilen und quer in dünne Scheibchen schneiden.
- Das Öl in einem großen, hohen Topf erhitzen. Den Fenchel darin unter Wenden 3-4 Min. andünsten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Milch und die Brühe zugießen, salzen, pfeffern und aufkochen. Die Nudeln zugeben, alles umrühren und 15-18 Min. köcheln lassen. Dabei am Anfang und gegen Ende der Garzeit oft umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.
- Inzwischen den Parmesan fein reiben. Nudeltopf vom Herd nehmen, Parmesan unterrühren und zugedeckt ca. 2 Min. ziehen lassen. Nudeln noch einmal durchrühren und abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Wenn du vergessen hast, die Gemüsebrühe vorzubereiten, streue einfach noch schnell 3 TL gekörnte Gemüsebrühe in die Milch und gieße alles mit 375 ml Wasser auf.
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