Homepage Rezepte Orangen-Apfel-Salat

Zutaten

2 EL Zucker
50 ml herber Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)

Rezept Orangen-Apfel-Salat

Der Orangen-Apfel-Salat ist, man glaubt es kaum, ein Klassiker aus Westfalen, der schon vor 100 Jahren im Winter zum Braten serviert wurde.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
90 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Orangen mit einem scharfen Messer dick bis ins Fruchtfleisch schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten zwischen den hellen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Apfelviertel in feine Spalten schneiden.
  2. Orangen und Äpfel in einer Schüssel mit dem Zucker mischen, mit Weißwein, Zitronensaft und dem Orangensaft beträufeln. Zugedeckt etwa 2 Std. marinieren lassen.

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