Homepage Rezepte Bunter Apfelsalat mit Toastbrotwürfeln

Zutaten

2 Scheiben Toastbrot
200 g Gewürzgurken
1/2 Bund Petersilie
1 EL süßer Senf
1 EL Walnussöl
4 EL Apfelsaft
mildes Currypulver

Rezept Bunter Apfelsalat mit Toastbrotwürfeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
174 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben toasten und abkühlen lassen. Die Paprika halbieren, waschen und Stielansatz, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Die Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Die Orangen sorgfältig schälen, in Scheiben aufschneiden und in kleine Fruchtstücke zerteilen. Die Gurken in Scheiben schneiden und mit Zwiebel, Paprika-, Orangen- und Apfelstücken vermengen.
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Senf, Öl, Apfel- und Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Unter die Rohkost geben und 15 Min. durchziehen lassen.
  4. Toastbrote in kleine Würfel schneiden, unter den Salat geben und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login