Rezept Bunter Apfelsalat mit Toastbrotwürfeln
Eising Studio, Martina Görlach


Rezeptinfos
30 bis 60 min
174 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 2 große süße Äpfel
- 2 Orangen
- 200 g Gewürzgurken
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Walnussöl
- 4 EL Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- mildes Currypulver
Zubereitung
- Die Brotscheiben toasten und abkühlen lassen. Die Paprika halbieren, waschen und Stielansatz, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Die Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Die Orangen sorgfältig schälen, in Scheiben aufschneiden und in kleine Fruchtstücke zerteilen. Die Gurken in Scheiben schneiden und mit Zwiebel, Paprika-, Orangen- und Apfelstücken vermengen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Senf, Öl, Apfel- und Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Unter die Rohkost geben und 15 Min. durchziehen lassen.
- Toastbrote in kleine Würfel schneiden, unter den Salat geben und sofort servieren.