Homepage Rezepte Orangen-Lauch-Weißkohl

Rezept Orangen-Lauch-Weißkohl

Eine feine Kombination aus fruchtigen Orangen, Weißkohl und Lauch. Fein abgeschmeckt mit dem 5-Gewürze-Pulver bekommt die klassische Beilage einen asiatischen Touch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Weißkohl waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, seitlich einschneiden, gründlich waschen und in Streifen schneiden. 1 Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Übrige Orange schälen und in Segmente teilen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Wok erhitzen, den Kohl darin mit 5-Gewürze-Pulver ca. 5 Min. braten. Lauch, Chili, Salz und Orangenschale zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Orangensaft angießen. Kohl mit Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Orangensegmente unterheben und erhitzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login