Homepage Rezepte Orangen-Linsen-Salat

Zutaten

1 Orange
1 Möhre
1 Tomate
6 EL Gemüsebrühe
1 EL Balsamessig
1 TL Olivenöl
1 Msp. Sambal oelek
1 EL gehacktes Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
1 Scheibe Vollkornbrot

Rezept Orangen-Linsen-Salat

Rezeptinfos

unter 30 min
210 kcal
leicht

FÜR 1 PERSON

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 PERSON

Zubereitung

  1. Die Orange heiß waschen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer schälen und die Orangenfilets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen! Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Rucola waschen, trockenschleudern, die Stiele abknipsen. Die Tomate waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
  2. Die Linsen mit Brühe, Orangensaft, Essig, Öl und Sambal oelek verrühren. Salzen, pfeffern und Koriandergrün und Möhren untermischen. Rucola, Tomaten und Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Den Linsensalat darauf geben, mit dem Brot essen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login