Rezept Orangen-Linsen-Salat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1 Orange
- 1 Möhre
- 1/2 Bund Rucola (25-30 g)
- 1 Tomate
- 50 g gegarte rote Linsen (ungekocht 40 g)
- 6 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Olivenöl
- 1 Msp. Sambal oelek
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehacktes Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
- Die Orange heiß waschen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer schälen und die Orangenfilets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen! Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Rucola waschen, trockenschleudern, die Stiele abknipsen. Die Tomate waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
- Die Linsen mit Brühe, Orangensaft, Essig, Öl und Sambal oelek verrühren. Salzen, pfeffern und Koriandergrün und Möhren untermischen. Rucola, Tomaten und Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Den Linsensalat darauf geben, mit dem Brot essen.