Rezept Orangen-Quark-Torte

Diese erfrischende Sommertorte nehmen Sie erst aus dem Kühlschrank, wenn die Gäste schon da sind. Dann kann die kühle Creme so richtig im Munde zergehen. Traumhaft!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen Low Fat
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

2
150 g
1 Prise
50 g
10 Blatt
weiße Gelatine
175 g
Orangenmarmelade
125 g
1 EL
Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser und 25 g Zucker schaumig rühren. Eiweiße, Salz, 25 g Zucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl darüber sieben, untermischen. Teig in die Form geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Biskuit vom Rand lösen, abkühlen.

  2. 2.

    Orangen schälen. Orangenfilets herausschneiden, den Saft auffangen. Hälfte der Filets klein schneiden. Gelatine einweichen.

  3. 3.

    Quark, restlichen Zucker, 75 g Marmelade und die zerkleinerten Orangenfilets verrühren. Orangensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Etwas Quark unterrühren, diese Mischung mit restlichem Quark verrühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  4. 4.

    Sahne steif schlagen. Den Rand der Form um den Biskuitboden legen. Sahne unter die Creme heben. Creme auf den Biskuit streichen. Torte mindestens 2 Std. kalt stellen.

  1. 5.

    Torte mit übrigen Orangenfilets belegen. Restliche Marmelade nach Belieben mit Likör oder 1 EL Wasser erwärmen und die Orangenfilets damit bestreichen.

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Kommentare zum Rezept

"3 L's"

Locker, Leicht, Lecker!

Wirklich empfehlenswert.

Allerdings habe ich die Marmelade auf dem Boden verstrichen und dafür noch etwas echte Vanille in die Quarkmasse.

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