Homepage Rezepte Orangen Schokoladen-Creme

Zutaten

2 EL neutrales Pflanzenöl
Glas mit Deckel (à 200 ml)

Rezept Orangen Schokoladen-Creme

Eine besonders feine Alternative zur beliebten Nuss-Nugat-Creme. Bereiten Sie doch einfach eine große Menge zu und verschenken Sie ein Glas an liebe Freunde.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abwaschen und gründlich trocken reiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
  2. Orangensaft, Orangenschale, Puderzucker und das Öl gründlich unter die geschmolzene Kuvertüre rühren, bis alles gut vermischt ist. In das Glas abfüllen, dieses verschließen und die Creme im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login