Rezept Orangen-Tarte

Orangig, cremig, einfach unwiderstehlich. Bitte noch ein Stück!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

200 g
75 g
100 g
1
Ei
1 EL
Orangenmarmelade
4
150 g
Puderzucker
1 Päckchen
Sahne-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
150 g
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Butter in Flöckchen und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 12 Min. backen.

  2. 2.

    Für den Belag die Orangen heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abreiben. Die Orangen und die Limette auspressen. Den Saft mit Marmelade und der Orangenschale verrühren. Eier, Puderzucker und Puddingpulver schaumig schlagen. Die Orangenmischung nach und nach unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Die Orangencreme auf den Teig gießen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 130°) ca. 40 Min. backen, bis die Creme fest ist. In der Form ganz auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login