Rezept Orangenmöhren mit Minze

So schnell und einfach können Sie ein gesundes Essen auf den Tisch zaubern. Schmeckt herrlich fruchtig und minzig - einfach lecker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

800 g
1 EL
1-2 TL
100 ml
kräftige Gemüse- oder Geflügelbrühe
2-3 Stängel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Orangenschale ohne das Weiße abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhrenscheiben darin 1-2 Min. andünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe, Orangenschale und Orangensaft dazugeben und aufkochen. Die Möhren zugedeckt bei kleiner Hitze in 12-14 Min. weich garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Minze mit der kalten Butter unter die Möhren rühren. Die Möhren mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login