

Orangenmonde
Diese Halbmonde haben einen Hauch von Orient: Orangen und Mandeln lassen Sie in 1001 Nacht eintauchen...
Zutaten für etwa 50 Stück
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | unbehandelte Orange |
| 2 | Eiweiße |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 250 g | gemahlene Mandeln |
| 2 EL | Speisestärke |
| 125 g | Puderzucker |
| 2-3 EL Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange heiß abwaschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. 2 TL abgeriebene Orangenschale und 1 EL Orangensaft dazugeben und kurz mit schlagen. Zucker, Mandeln und Speisestärke mischen und mit dem Eiweiß zu einem glatten, formbaren Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 3-4 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Monde damit bestreichen und trocknen lassen.










