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Zutaten

1 Prise Salz
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
125 g Puderzucker
2-3 EL Orangensaft

Rezept Orangenmonde

Rezeptinfos

mehr als 90 min
50 kcal
leicht

Zutaten für etwa 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abwaschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. 2 TL abgeriebene Orangenschale und 1 EL Orangensaft dazugeben und kurz mit schlagen. Zucker, Mandeln und Speisestärke mischen und mit dem Eiweiß zu einem glatten, formbaren Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 3-4 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Puderzucker mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Monde damit bestreichen und trocknen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Orange??

Tja, bei mir haben sie nicht nach Orange geschmeckt?? Nur nach Zuckerkeksen.

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