Rezept Orangenmonde
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für etwa 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 50 Stück
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Speisestärke
- 125 g Puderzucker
- 2-3 EL Orangensaft
Zubereitung
- Die Orange heiß abwaschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. 2 TL abgeriebene Orangenschale und 1 EL Orangensaft dazugeben und kurz mit schlagen. Zucker, Mandeln und Speisestärke mischen und mit dem Eiweiß zu einem glatten, formbaren Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 3-4 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 15 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Monde damit bestreichen und trocknen lassen.