Rezept Orangensalat mit Datteln

Ein süßer Salat, der gut zu Pikantem passt.

Orangensalat mit Datteln
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

8
frische fleischige Datteln
4 EL
Orangenblütenwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Orangen am Stielansatz und auf der gegenüberliegenden Seite jeweils ein Stück abschneiden. Die Orangen auf eine der Schnittfläche stellen, die Schale Stück für Stück rundherum mitsamt der weißen Haut abschneiden. Die Orangen quer in Scheiben schneiden. Den Saft, der dabei ausläuft, in ein Schüsselchen gießen. Kerne rauspulen.

  2. 2.

    Datteln entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, größere zerzupfen.

  3. 3.

    Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Sumach, Salz und Zitronensaft verrühren. Orangen auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit dem Zimt bestäuben. Datteln darauf verteilen.

  4. 4.

    Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Mandeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ein paar Minuten braten, bis sie leicht braun sind. Salzen und auf den Orangen verteilen. Mit der Minze bestreuen und servieren.

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