Homepage Rezepte Orangensalat mit Datteln

Zutaten

8 frische fleischige Datteln
4 EL Orangenblütenwasser
1 TL Sumach
2 EL Olivenöl

Rezept Orangensalat mit Datteln

Ein süßer Salat, der gut zu Pikantem passt.

Rezeptinfos

unter 30 min
205 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Von den Orangen am Stielansatz und auf der gegenüberliegenden Seite jeweils ein Stück abschneiden. Die Orangen auf eine der Schnittfläche stellen, die Schale Stück für Stück rundherum mitsamt der weißen Haut abschneiden. Die Orangen quer in Scheiben schneiden. Den Saft, der dabei ausläuft, in ein Schüsselchen gießen. Kerne rauspulen.
  2. Datteln entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, größere zerzupfen.
  3. Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Sumach, Salz und Zitronensaft verrühren. Orangen auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit dem Zimt bestäuben. Datteln darauf verteilen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Mandeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ein paar Minuten braten, bis sie leicht braun sind. Salzen und auf den Orangen verteilen. Mit der Minze bestreuen und servieren.

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