Rezept Orecchiette mit Rucola

Line

Die »Öhrchen« sind auf der gewölbten Seite immer etwas rau, so haftet die Sauce besonders gut an ihnen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Rucola waschen und trocken schütteln, alle dicken Stiele abknipsen. Rucolablätter grob hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  2. 2.

    Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen. Kräftig salzen und die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente garen. Immer mal wieder durchrühren, damit sie nicht am Topfboden kleben bleiben.

  3. 3.

    Nach der Hälfte der Nudelkochzeit das Öl in einem Topf erwärmen, Knoblauch darin goldgelb werden lassen. Tomaten untermischen, bei schwacher Hitze kurz garen. Mit Salz und zerkrümeltem Peperoncino würzen.

  4. 4.

    Nudeln abgießen und mit dem Rucola zu den Tomaten geben. Gut durchmischen, bis der Rucola zusammengefallen ist. Mit frisch geriebenem Käse servieren und bei Tisch noch mit etwas Öl beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Kati184
Partytauglich

Sehr lecker mit dem Knoblauch. Vor allem Ruccola und Parmesan runten die Sache super ab! Ich persönlich mag Mayonaise nicht so gerne und da war dieser mediterane Salat hier genau das richtige!

Sehr gut und einfach vorzubereiten! Jederzeit wieder.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login