Rezept Pasta mit Ofentomaten

Wunderbar aromatisch und fein schmecken die gebackenen Kirschtomaten zur Pasta.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder ganz fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein schneiden. Knoblauch und Kräuter mit Öl, Käse und Semmelbröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Tomaten verteilen.

  2. 2.

    Die Tomaten in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 15 Min. backen. Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen. Nudeln abgießen und mit den heißen Tomaten in der Form mischen. Sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Kräuterwürzig
Pasta mit Ofentomaten  

Ich hatte große Strauchtomaten verwendet und diese einfach 35 min. im Ofen gelassen und später die Brösel hinzugegeben. Im Ofen gegarte Tomaten (ganz!) entwickeln ein ganz tolles Aroma. Die Brösel hatte ich noch mit einer "Körner-Salatmischung" verlängert.

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