Homepage Rezepte Oregano-Zwiebel-Pesto

Zutaten

2 TL grobes Salz
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 kräftige Prise gemahlener Kreuzkümmel
ca. 150 ml Olivenöl

Rezept Oregano-Zwiebel-Pesto

Eine feine griechische Spezialität, die gut zu kalten Fleischgerichten oder griechischem Joghurt passt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

Ergibt 400 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt 400 ml

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer flachen Schüssel mit 100 ml Zitronensaft beträufeln. Das Salz darüberstreuen und die Zwiebeln ca. 1 Std. marinieren.
  2. Zwiebeln in einem Sieb ausdrücken. Mit übrigem Zitronensaft, Gewürzen und Öl im Blitzhacker pürieren. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Abfüllen und mit etwas Öl bedecken.

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