Rezept Oregano-Zwiebel-Pesto

Eine feine griechische Spezialität, die gut zu kalten Fleischgerichten oder griechischem Joghurt passt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt 400 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2 TL
grobes Salz
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 kräftige Prise
ca. 150 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer flachen Schüssel mit 100 ml Zitronensaft beträufeln. Das Salz darüberstreuen und die Zwiebeln ca. 1 Std. marinieren.

  2. 2.

    Zwiebeln in einem Sieb ausdrücken. Mit übrigem Zitronensaft, Gewürzen und Öl im Blitzhacker pürieren. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Abfüllen und mit etwas Öl bedecken.

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