

Oregano-Zwiebel-Pesto
Eine feine griechische Spezialität, die gut zu kalten Fleischgerichten oder griechischem Joghurt passt.
Zutaten für 400 ml
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | rote Zwiebeln |
| 125 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
| 2 TL | grobes Salz |
| 2 EL | getrockneter Oregano |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 kräftige Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
| ca. 150 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer flachen Schüssel mit 100 ml Zitronensaft beträufeln. Das Salz darüberstreuen und die Zwiebeln ca. 1 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln in einem Sieb ausdrücken. Mit übrigem Zitronensaft, Gewürzen und Öl im Blitzhacker pürieren. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Abfüllen und mit etwas Öl bedecken.










