Homepage Rezepte Grüne Oliventapenade

Zutaten

100 g grüne Oliven ohne Stein
1 TL Kapern
4 EL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
4 Stängel Zitronenmelisse

Rezept Grüne Oliventapenade

Die raffinierte Tapenade ist einfach zuzubereiten und ganz schnell gemacht. Sie schmeckt gut zu Crostini oder gerösteten Weißbrotscheiben.

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

Ergibt ca. 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 200 ml

Zubereitung

  1. Die Oliven grob zerkleinern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Kapern im Blitzhacker pürieren. Das Öl nach und nach dazugeben, bis eine sämige Paste entsteht.
  2. Chilipulver und Zitronensaft dazugeben. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen klein zupfen und unter die Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tapenade in ein Glas füllen, glatt streichen, dünn mit Olivenöl bedecken. Das Glas verschließen und kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Recht lecker

Als Menge hatte ich 70 g "Reste"-Oliven. Die übrigen Zutaten habe ich ca. darauf umgerechnet. Das Resultat war entweder nicht bespnders ergiebig oder wirklich sehr lecker, da im Nu weg.

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