
Msabbaha-Hummus
Dem bei uns bekannten Hummus sehr ähnlich, wird diese Variante warm serviert und enthält ganze Kichererbsen.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Kichererbsen (Dose) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| ½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Salz | |
| 70 g | Tahin |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | Zucker |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | gehackte gehackte Petersilie |
| ½ | rote Zwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte davon mit Kichererbsen, Kreuzkümmel, 1 Prise Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Ca. 4 Min. köcheln und kurz abkühlen lassen. Ein Drittel Kichererbsen mit Sud, übrigem Knoblauch, Tahin, 3 EL Zitronensaft, je ½ TL Paprikapulver und Zucker pürieren. Ein Drittel Kichererbsen unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. In eine Schale füllen.
Schritt 2 von 2
Übrige Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikpulver und Zucker mit Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides auf dem Hummus anrichten.















