Homepage Rezepte Orientalischer Kichererbsentopf

Zutaten

250 g Kichererbsen
4 EL Olivenöl
1-2 TL Harissa (nordafrikanische Chilipaste)
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g Inhalt)

Rezept Orientalischer Kichererbsentopf

Herzhaft mit dezenter Schärfe ist dieser orientalische Eintopf ein richtiger Sattmacher.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in 1,5 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser in 1 Std. 30 Min. weich kochen. Dann abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Kichererbsen dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Harissa würzen. Mit 750 ml Kichererbsen-Kochwasser aufgießen und die Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Min. kochen lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Eintopf

Sehr lecker, schmeckt noch besser mit einem Klecks Creme fraiche :) Hab 500g Kichererbsen aus der Dose genommen und statt der Einweichflüssigkeit die gleiche Menge klarer Brühe.

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