Rezept Orientalisches Gemüsegratin
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Quicheform (24 cm Ø; 4 Portionen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Quicheform (24 cm Ø; 4 Portionen)
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Eier
- ¼ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geriebener Gruyèrekäse
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten. Die Gewürzsamen in einer trockenen Pfanne leicht rösten, beiseitestellen. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben hobeln, am besten mit der Küchenmaschine. Lauch waschen, Wurzeln und welke Blattenden abschneiden. Die Stange längs aufschlitzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in die Form schichten.
- Die Eier mit Milch, den gerösteten Samen, Salz, Pfeffer und Käse verquirlen und auf dem Gemüse verteilen. Das Gratin im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen. Gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.