

Orientalisches Gemüsegratin
Das orientalisch gewürzte Gemüsegratin schmeckt als Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch als vegetarische Hauptsache ist es ein Gaumenschmaus.
Zutaten für 1 Quicheform (24 cm Ø; 4 Portionen)
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | Bockshornkleesamen |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 500 g | Möhren |
| 500 g | Kartoffeln |
| 1 Stange | Lauch |
| 2 | Eier |
| ¼ l Milch | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | geriebener Gruyèrekäse |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten. Die Gewürzsamen in einer trockenen Pfanne leicht rösten, beiseitestellen. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben hobeln, am besten mit der Küchenmaschine. Lauch waschen, Wurzeln und welke Blattenden abschneiden. Die Stange längs aufschlitzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in die Form schichten.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit Milch, den gerösteten Samen, Salz, Pfeffer und Käse verquirlen und auf dem Gemüse verteilen. Das Gratin im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen. Gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.







