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© Silvio Knezevic Palak Paneer
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  • Aufwand
    25 Min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  1. Zutaten
  2. Zubereitung
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  4. Ähnliche Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

615 kcal pro Portion

Menge Zutat
400 g TK-Spinat
1 Tomate
1 Zwiebel
½ TL Koriandersamen
5 EL Öl
500 g Paneer (indischer Laden)
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Kashmiri-Chilipulver (indischer Laden)
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 indisches Lorbeerblatt
50 g Knoblauch-Ingwer-Paste
½ TL Garam Masala
1 EL Kasuri Methi (indischer Laden)
1 EL Sahnejoghurt (10 % Fett)
Salz
Speisestärke (nach Belieben)
Weitere Rezeptideen mit Paneer

Zubereitung

Schritt 1 von 4

Den Spinat auftauen und fein pürieren. Die Tomate kreuzweise einritzen und 1 Min. mit kochendem Wasser überbrühen. Tomate kalt abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen und hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriandersamen leicht zerstoßen.

Schritt 2 von 4

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paneer in mundgerechte Würfel schneiden und mit Knoblauch- und Chilipulver würzen. Paneer bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldgelb braten und beiseitestellen.

Schritt 3 von 4

3 EL Öl in die Pfanne geben. Zerstossenen Koriander, Kreuzkümmel und Lorbeerblatt ca. 50 Sek. braten, bis das Aroma sich entfaltet hat. Zwiebeln hinzufügen und glasig braten. Tomate, Ingwer-Knoblauch-Paste und Garam Masala hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Pürierten Spinat einrühren. Kasuri Methi zwischen den Händen zerbröseln und dazugeben.

Schritt 4 von 4

Die Sauce mit Salz und Sahnejoghurt abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden. Herd ausschalten, Paneer in die Sauce geben und in der Resthitze 5 Min. ziehen lassen. Mit Basmati-Reis, Naan oder Chapati servieren.

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