




Paneer mit Kokos-Tomaten-Spinat
Wenn Sie eine besondere indische Spezialität servieren möchten und bereit sind, etwas Zeit zu investieren, versuchen Sie dieses Rezept.
Zutaten für 2 PERSONEN
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 l | Milch |
| Salz | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 300 g | Spinat |
| 150 g | Tomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Kokosflocken |
| 1 EL | Öl |
| 100 g | Kokosmilch |
| 1 TL | gemahlene Kurkuma |
| Chilipulver | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Paneer aus der Milch, Salz und Zitronensaft zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und pressen. Nach der Ruhezeit in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Schritt 3 von 5
Wok erhitzen und die Kokosflocken darin unter Rühren goldgelb rösten. Auf einem Teller beiseite stellen.
Schritt 4 von 5
Öl in den Wok geben, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. braten. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Kokosmilch mit Tomaten untermischen, mit Kurkuma, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Paneerwürfel auf den Spinat legen und heiß werden lassen. Dann vorsichtig untermischen, abschmecken und mit den Kokosflocken bestreut servieren.










