Rezept Linsen-Dal mit Kokos und Spinat
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
695 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm lang)
- 2 EL Öl
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 1/2 TL gemahlener Koriander
- ½ Zimtstange
- 200 g rote Linsen
- 4 EL Kokosraspel
- Salz
- 150 g TK-Blattspinat
Zubereitung
- 1-2 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) waschen, halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren glasig anbraten und leicht bräunen. Die Gewürze darüberstreuen und ein paar Sek. unter Rühren mitbraten.
- Chili, Linsen und Kokosraspel unterrühren. Alles mit 750 ml Wasser ablöschen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den gefrorenen Spinat unterheben und alles noch weitere 5-8 Min. garen, bis der Spinat aufgetaut ist und die Linsen zerfallen.
Tipp: Das mit den einzelnen Gewürzen ist dir zu kompliziert? Dann ersetze sie durch 3-4 TL mildes Currypulver oder Garam Masala.