Pão de Queijo – brasilianische Käsebrötchen
Mit Käse wird doch bekanntlich alles besser – deswegen haben wir in unsere brasilianischen Brötchen sowohl Käse im Teig als auch als leckere Füllung verwendet.
Zutaten für ca. 20 Brötchen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tapiokamehl |
120 ml | Wasser |
120 ml | Sonnenblumenöl |
120 ml | Vollmilch |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
150 g | geriebener Käse, z.B. Cheddar, Gouda oder Mozzarella |
50 g | geriebener Parmesan |
50 g | Cheddar, in Würfel geschnitten |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Wasser, Sonnenblumenöl und Milch in einen Topf geben und vermischen und aufkochen.
Schritt 2 von 6
Tapiokamehl einrühren und anschließend mit den Händen verkneten.
Schritt 3 von 6
Eier dazugeben und verkneten.
Schritt 4 von 6
Geriebenen Käse sowie Parmesan unterkneten und alles zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten.
Schritt 5 von 6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6 von 6
Aus dem Teig ca. Golfball-große Kugeln formen, diese flachdrücken und die Mitte einen Würfel Cheddar setzen. Den Käse mit Teig umschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten knusprig backen.