

Paprika-Curry-Topf
Irgendwo zwischen deftiger Partysuppe und Asia-Curry ist dieser Eintopf einzuordnen.
Zutaten für 4 Personen
860 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | grüne Bohnen |
| Salz | |
| 100 g | gesalzene Erdnüsse |
| 400 g | rote Spritzpaprikaschoten |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Dose | Mais (285 g Abtropfgewicht) |
| 3 EL | Öl |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 3-4 EL | brauner Zucker |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 3 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 2 TL | Currypulver |
| 1 TL | gemahlener Ingwer |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 800 ml | Gemüsebrühe |
| 500 g | Süßkartoffeln |
| Cayennepfeffer | |
| ca. 1-2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Bohnen putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen 60 g Erdnüsse im Blitzhacker fein zermahlen. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
Schritt 3 von 6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die gemahlenen Erdnüsse dazugeben und mitdünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, 3 EL Zucker und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren. Die Gewürze unterrühren.
Schritt 4 von 6
Kokosmilch und Brühe hinzufügen. Paprika und Mais dazugeben, alles aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Suppe geben und das Ganze weitere 10 Min. garen.
Schritt 6 von 6
Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Cayennepfeffer nach Belieben etwas nachschärfen.












