Rezept Süßkartoffel-Zitronengras-Suppe
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 650 g Süßkartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
- 2-3 TL Zitronengraspaste (aus dem Asienladen)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- ca. 1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Süßkartoffeln, Zucker und 2 TL Zitronengraspaste hinzufügen und 3 Min. mitdünsten.
- Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Zitronengraspaste, Cayennepfeffer und Limettensaft würzig abschmecken.