Homepage Rezepte Süßkartoffel-Zitronengras-Suppe

Zutaten

20 g Ingwer
2 EL Öl
1 EL brauner Zucker
2-3 TL Zitronengraspaste (aus dem Asienladen)
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Cayennepfeffer
ca. 1 EL Limettensaft

Rezept Süßkartoffel-Zitronengras-Suppe

Genau das Richtige für Kochanfänger: Hier muss nicht viel geschnippelt oder stundenlang gekocht werden. In wenigen Minuten ist diese Suppe zum Löffeln bereit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Süßkartoffeln, Zucker und 2 TL Zitronengraspaste hinzufügen und 3 Min. mitdünsten.
  3. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Zitronengraspaste, Cayennepfeffer und Limettensaft würzig abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Login