Rezept Paprika-Gurken-Salat mit Putenbrust
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 600 g Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
- 1 Bio-Salatgurke (600 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Essig (z. B. Apfelessig)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 3 EL Öl
- 6-8 Stängel Minze
- 150 g Schmant
- 300 g geräucherte Putenbrust (am Stück)
Zubereitung
- Die Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen und nach Belieben längs halbieren. Die Kerne nach Belieben mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterrühren. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und mit dem Schmant verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse, die Zwiebelscheiben und die Vinaigrette vermischen.
- Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Minz-Dip in Klecksen auf dem Salat verteilen. Den Salat sofort servieren.