Rezept Paprika-Kartoffel-Püree

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Ein köstlich aromatisches Pürree. Durch Kurkuma bekommt es eine schöne Farbe und die Paprikastückchen sorgen für zarten Biss. Ideal zu einem Gemüseauflauf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

8 EL
Öl
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
gemahlene Kurkuma
350 ml
Gemüsebrühe
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und waschen. In kaltes Wasser mit etwas Salz geben, Wasser aufkochen und die Kartoffeln 10-15 Min. kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten, Paprikapulver und Kurkuma kurz andünsten. Paprikawürfel dazugeben und mitdünsten. Die Brühe angießen und alles 5-8 Min. garen.

  3. 3.

    Kartoffeln dazugeben und das Ganze mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein zerstampfen, dabei das restliche Olivenöl dazugeben. Püree mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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