Rezept Paprika-Mandel-Creme
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3-4 EL Sahne
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. Paprika putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 150 ml Wasser dazugeben. Alles aufkochen und köcheln, bis das Wasser fast verdampft ist. Mandeln und Sahne dazugeben und alles fein pürieren. Die Creme mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auskühlen lassen.