Rezept Paprika-Zucchini-Salat
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 kleine Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- je ¼ Bund glatte Petersilie und Koriandergrün
- 10 entsteinte grüne Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 2½ EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL Kurkumapulver
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Die Oliven in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Öl gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Dann das Dressing mit Gemüse, Zwiebel, Petersilie, Koriander und Oliven mischen und den Salat auf Tellern (sehr schön: in Paprikahälften) anrichten.