Rezept Orientalisches Kichererbsenmus
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Personen
- 1 kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 3/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 TL Chilipulver
- Salz
- 5 Stängel Koriandergrün
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Vorbereitete Zutaten mit dem Olivenöl und den Gewürzen mischen und mit dem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach 80-100 ml Wasser dazugeben, bis ein feines streichfähiges Mus entstanden ist. Eventuell nochmals mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- Vor dem Servieren das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen, grob hacken und über das Kichererbsenmus streuen.