Rezept Paprikasahne mit Hüttenkäse
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 mit wenig Zeit:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 mit wenig Zeit:
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 EL geschmacksneutrales Öl
- je 2 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Hüttenkäse
Zubereitung
- Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und auch in Streifen schneiden.
- Öl im Topf heiß werden lassen. Paprika- und Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten andünsten. Paprikapulver gut untermischen. 1 Schöpfer vom Nudelkochwasser dazugeben, Deckel drauf und Sauce 3-4 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne untermischen, salzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, fein schneiden.
- Hüttenkäse und Schnittlauch mit den Nudeln unter die Paprikasauce mischen. Gut durchrühren und auf den Tisch damit.