Rezept Paprikaschoten mit Sardellen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 große rote Paprikaschoten
- 1 kleines Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sardellenfilets in Öl
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und dunkel wird.
- Die Schoten kurz stehen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Essig und Öl zu einer cremigen Sauce schlagen, Petersilie und Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Haut der Paprikaschoten abziehen, Schoten in Streifen schneiden und mit der Sauce mischen. Die Sardellen abtropfen lassen und auf den Paprikaschoten anrichten.