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Rezept Tomaten-Dattel-Chutney

Dieses würzige Chutney aus Tomaten und Dattel passt super zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
46 kcal
leicht
Portionsgröße

Für1 Glas (ca. 600 g)

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Datteln entsteinen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alle Zutaten fein würfeln. Den Ingwer schälen. Die Chili vom Stielansatz befreien, waschen und nach Belieben entkernen. Ingwer und Chili fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Panch Phoron darin 2-3 Min. anrösten, bis die Gewürze beginnen zu duften. Alle vorbereiteten Zutaten, Chilipulver, Zucker, 100 ml Wasser und Apfelessig zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. zu einer dickflüssigen Masse einkochen. Dabei regelmäßig umrühren.
  3. Das Chutney mit Salz und nach Belieben mit Limettensaft oder Zucker süßsauer abschmecken. Sofort in ein sauberes Schraubglas füllen und dieses fest verschließen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen, dort ist das Chutney ca. 1 Woche haltbar.
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