Rezept Tomatenchutney

Dieses exotische Chutney passt zu allen indischen Gerichten, zu Fleisch, Fisch sowie zum Fondue. Ungeöffnet hält es sich, kühl und dunkel gelagert, 6 Monate!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Twist-off-Gläser (je 250 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tomaten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

1 kg
2 EL
Öl
6 EL
200 g
je 1/4 TL gemahlene Nelken und Kurkuma

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im Öl andünsten. Tomaten, Essig, Zucker sowie die Gewürze dazugeben und alles offen bei schwacher Hitze etwa 45 Min. garen, bis die Mischung dickflüssig ist. Häufig umrühren.

  3. 3.

    Das Chutney heiß in Schraubverschlussgläser füllen, diese sofort verschließen.

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Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Sehr lecker zum Grillen!

Finde diese Chutney wunderbar zu gegrilltem Fleisch.

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