Rezept Knoblauch-Pickle
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
60 bis 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 50 g Knoblauch
- 25 g Ingwer
- ½ kleine Tomate
- 1 grüne Chilischote
- 8 EL kalt gepresstes Sesamöl
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL schwarze Senfsamen
- ½ TL gemahlener Fenchel
- ⅓ TL gemahlene Bockshornkleesamen (indischer Laden)
- ¼ TL gemahlene Kurkuma
- ½ TL Kashmiri-Chilipulver (indischer Laden)
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- ⅓ TL Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und die Zehen der Länge nach 1- bis 2-mal durchschneiden, sodass sie ca. 1 cm groß sind. Ingwer schälen und grob hacken. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und hacken. Grüne Chili waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel- und Senfsamen darin einige Sekunden bei mittlerer Hitze braten, bis die Körner beginnen zu springen. Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Min. braten. Ingwer, Tomate, Chili, Fenchel, Bockshornklee, Kurkuma und Kashmiri-Chilipulver hinzufügen. 1 Min. aufkochen. Bei kleiner Hitze weitere 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
- ⅓ TL Salz, Zucker und Essig hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken. Heiß in ein sauberes Schraubglas füllen. Vor dem Servieren 1 Tag durchziehen lassen. Hält sich mind. 4 Wochen im Kühlschrank. Passt sehr gut zu Dal.
Info: Pickles sind ein würziger Begleiter zu zahlreichen Rezepten. 1-2 TL pro Portion reichen völlig.