Homepage Rezepte Partybrötchen

Zutaten

5 EL Rapsöl
5 EL Milch
1 Ei
1 TL Salz
1/2 TL Anispulver
1 TL Fenchelsamen
2 EL Leinsamenschrot (Reformhaus)
1 EL Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Eigelb

Rezept Partybrötchen

Anispulver und Fenchelsamen machen die Brötchen besonders aromatisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
93 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Den Frischkäse mit Öl, 4 EL Milch, Ei und Salz glatt rühren. Anispulver, Fenchel und Leinsamen zugeben. Gluten mit Weizenmehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. 12 kleine runde Brötchen formen und auf das Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
  4. Die Brötchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login