Rezept Partybrötchen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
93 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- 150 g Frischkäse (16 % Fett absolut; ersatzweise Magerquark)
- 5 EL Rapsöl
- 5 EL Milch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Anispulver
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Leinsamenschrot (Reformhaus)
- 1 EL Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Frischkäse mit Öl, 4 EL Milch, Ei und Salz glatt rühren. Anispulver, Fenchel und Leinsamen zugeben. Gluten mit Weizenmehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- 12 kleine runde Brötchen formen und auf das Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- Die Brötchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen.