Rezept Partybrötchen

Anispulver und Fenchelsamen machen die Brötchen besonders aromatisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 93 kcal

Zutaten

5 EL
5 EL
1
Ei
1 TL
1/2 TL Anispulver
1 TL
Fenchelsamen
2 EL
Leinsamenschrot (Reformhaus)
1 EL
Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)
2 TL
Weinstein-Backpulver
1

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Den Frischkäse mit Öl, 4 EL Milch, Ei und Salz glatt rühren. Anispulver, Fenchel und Leinsamen zugeben. Gluten mit Weizenmehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  3. 3.

    12 kleine runde Brötchen formen und auf das Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

  4. 4.

    Die Brötchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen.

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