Homepage Rezepte Passionsfrucht-Karamell

Zutaten

300 g Zucker
50 g Sahne
50 g Butter
Thermometer
Pralinenrahmen von 15 × 20 cm
Zellophanfolie

Rezept Passionsfrucht-Karamell

Volle Maracuja-Power in leckerster Form! In nur 45 Minuten sind die kleinen Karamellen zubereitet und schmecken garantiert nicht nur großen Schleckermäulern.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, Fruchtmark erhitzen. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und zu einem nussbraunen Karamell kochen. In drei Portionen mit dem Fruchtmark ablöschen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Sahne und Limettensaft dazugeben, die Masse kochen, bis sie 130° heiß ist.
  2. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter dazugeben und glatt unterrühren. Mandelblättchen unterrühren. Alles in den Pralinenrahmen füllen. Ca. 4 Std. fest werden lassen, in ca. 30 Stücke schneiden und in Zellophanfolie wickeln.

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