Rezept Passionsfrucht-Karamell
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
mehr als 90 min
110 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 100 g Mandelblättchen
- 150 g weiße Kuvertüre
- 150 g Passionsfruchtmark (Spezialversand)
- 300 g Zucker
- 50 g Sahne
- Saft von 1 Limette
- 50 g Butter
- Thermometer
- Pralinenrahmen von 15 × 20 cm
- Zellophanfolie
Zubereitung
- Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, Fruchtmark erhitzen. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und zu einem nussbraunen Karamell kochen. In drei Portionen mit dem Fruchtmark ablöschen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Sahne und Limettensaft dazugeben, die Masse kochen, bis sie 130° heiß ist.
- Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter dazugeben und glatt unterrühren. Mandelblättchen unterrühren. Alles in den Pralinenrahmen füllen. Ca. 4 Std. fest werden lassen, in ca. 30 Stücke schneiden und in Zellophanfolie wickeln.