Rezept Pastinaken-Rohkost
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g saure Sahne
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- 2 Pastinaken (ca. 400 g)
- 50 g gem. Haselnüsse
- 2 Äpfel
- ca. 100 ml Apfelsaft (bei Bedarf)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Dressing Zitronensaft, saure Sahne, Joghurt und Honig in einer großen Salatschüssel verrühren. Die Pastinaken schälen und direkt in das Dressing raspeln. Die Nüsse hinzufügen.
- Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 4 Viertel raspeln und unter den Salat mischen. Falls die Rohkost zu fest ist, noch etwas Apfelsaft hinzufügen. Die Rohkost mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleine Schalen oder Teller verteilen. Die übrigen Apfelviertel in Spalten schneiden und die Pastinaken-Rohkost damit garnieren.