Rezept Pastinaken-Apfel-Salat

Line

Die süßlichen Pastinaken passen wunderbar zu Äpfeln. Mit Chicorée und Radicchio wird daraus ein kleiner Salat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

1
2 EL
Apfelgelee
2 EL
Apfelessig
1 EL
flüssiger Honig
1 TL
Dijon-Senf
6 EL
Öl
1 Bund
1 Staude

Zubereitung

  1. 1.

    Pastinaken und Sellerie schälen und auf der Rohkostreibe mittelfein raspeln. Zitrone und Orange auspressen. Das Gelee erwärmen, die Zitrussäfte unterrühren und die Mischung über die Gemüseraspel gießen. Mit einer Gabel gut mischen und ca. 1 Min. durchrühren, damit sich die Aromen gut verbinden. Anschließend zugedeckt beiseitestellen.

  2. 2.

    Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel mittelfein raspeln. Den Essig mit Honig und Senf glatt verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen. Die geraspelten Äpfel mit der Vinaigrette unter den vorbereiteten Salat mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, große Blätter etwas kleiner zupfen. Radicchio und Chicorée putzen, die Blätter ablösen und jeweils den Strunk herausschneiden. Die Blätter quer halbieren und mischen, in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Den Pastinaken-Apfel-Salat mit Salz und Zucker abschmecken und die Petersilie untermischen. Den Salat auf den Chicorée- und Radicchioblättern anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login