Rezept Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Aubergine, ca. 250 g
- 2 TL Olivenöl
- 200 g Pizzatomaten (Dose)
- 3 EL Rotwein (ersatzweise 1 EL Zitronensaft)
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 125 g Vollkorn-Röhrennudeln (Penne)
- 10-12 Basilikumblätter
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Aubergine waschen und ohne Stielansatz klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Die Auberginenwürfel unterrühren und kurz mitbraten. Tomaten und Wein unterrühren. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Sauce zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce rühren.
- Basilikum waschen, zerzupfen und unterheben. Das Gericht auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.