Homepage Rezepte Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce

Zutaten

2 TL Olivenöl
200 g Pizzatomaten (Dose)
3 EL Rotwein (ersatzweise 1 EL Zitronensaft)
Salz, Pfeffer

Rezept Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce

Eine Tomatensauce kann durchaus auch einmal mit Auberginen verfeinert werden. Auch mit Zucchini kann das Gericht zubereitet werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Aubergine waschen und ohne Stielansatz klein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Die Auberginenwürfel unterrühren und kurz mitbraten. Tomaten und Wein unterrühren. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Sauce zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce rühren.
  4. Basilikum waschen, zerzupfen und unterheben. Das Gericht auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

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