

Penne mit Auberginen-Tomaten-Sauce
Eine Tomatensauce kann durchaus auch einmal mit Auberginen verfeinert werden. Auch mit Zucchini kann das Gericht zubereitet werden.
Zutaten für 2 PERSONEN
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleine Aubergine, ca. 250 g |
| 2 TL | Olivenöl |
| 200 g | Pizzatomaten (Dose) |
| 3 EL | Rotwein (ersatzweise 1 EL Zitronensaft) |
| Salz, Pfeffer | |
| Zucker | |
| 125 g | Vollkorn-Röhrennudeln (Penne) |
| 10-12 | Basilikumblätter |
| 2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Aubergine waschen und ohne Stielansatz klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Die Auberginenwürfel unterrühren und kurz mitbraten. Tomaten und Wein unterrühren. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Sauce zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce rühren.
Schritt 4 von 4
Basilikum waschen, zerzupfen und unterheben. Das Gericht auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.













