Rezept Penne mit Spargelsauce
Dirk Albrecht

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Rezeptinfos
30 bis 60 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Stange Staudensellerie
- je 1 kleine Möhre und Zwiebel
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 750 g grüner Spargel
- 75 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Penne
- 4-6 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Sellerie und die Möhre putzen, waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten nur leicht abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen) und grob zerkleinern.
- Den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen (Step 1) und die Enden abschneiden (Step 2). Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden (Step 3).
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Sellerie, die Möhre und die Zwiebel darin 10 Min. anbraten. Den Spargel dazugeben und 5 Min. mitbraten.
- Die Tomaten unter das Gemüse mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. garen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft dazugießen.
- Inzwischen die Penne in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in dem Topf mit der Sauce mischen. Mit dem Parmesan servieren.