Rezept Penne-Spargel-Gratin
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
655 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Penne-Nudeln
- Salz
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Bärlauchpesto (Glas)
- 100 ml Sojacreme (Supermarkt)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Parmesan
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Penne in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen. Den weißen Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen und putzen. Die Spargelstangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salzwasser aufkochen lassen, Spargel zugeben und zugedeckt ca. 2 Min. dünsten, dann herausnehmen. Bärlauchpesto mit der Sojacreme verrühren.
- Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Knoblauch schälen. Den Käse reiben. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, den Knoblauch dazupressen. Penne, Spargel, Sojacreme und 80 g Käse zugeben und untermischen, salzen und pfeffern. Die Mischung in die Form füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 25 Min. überbacken.