Rezept Grüne-Spargel-Penne

Line

Grüner Spargel ist ein Allrounder. Hier veredelt er zusammen mit Zuckerschoten und Kirschtomaten einfache Röhrchennudeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen, je nach Größe ganz lassen oder schräg halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen das Öl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel darin 4 Min. anbraten. Schalotten und Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitbraten.

  3. 3.

    Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelkochwasser auffangen. Mit der Sahne unter das Gemüse rühren, aufkochen und 1 Min. einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Tomaten untermischen und kurz erwärmen. Basilikumblätter abreiben. Spargel-Pasta damit bestreut servieren.

Rezept-Tipp

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Tomaten

>> Nudelgerichte

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login