Rezept Grüne-Spargel-Penne
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
620 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 300 g Tomaten
- 3 Schalotten
- 400 g Penne (Röhrchennudeln)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 200 g Sahne
- Pfeffer
- 8-12 Basilikumblätter
Zubereitung
- Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen, je nach Größe ganz lassen oder schräg halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen das Öl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel darin 4 Min. anbraten. Schalotten und Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitbraten.
- Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelkochwasser auffangen. Mit der Sahne unter das Gemüse rühren, aufkochen und 1 Min. einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Tomaten untermischen und kurz erwärmen. Basilikumblätter abreiben. Spargel-Pasta damit bestreut servieren.