Homepage Rezepte Grüne-Spargel-Penne

Rezept Grüne-Spargel-Penne

Grüner Spargel ist ein Allrounder. Hier veredelt er zusammen mit Zuckerschoten und Kirschtomaten einfache Röhrchennudeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
620 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen, je nach Größe ganz lassen oder schräg halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen das Öl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel darin 4 Min. anbraten. Schalotten und Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitbraten.
  3. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelkochwasser auffangen. Mit der Sahne unter das Gemüse rühren, aufkochen und 1 Min. einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Tomaten untermischen und kurz erwärmen. Basilikumblätter abreiben. Spargel-Pasta damit bestreut servieren.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Tomaten

>> Nudelgerichte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login