Rezept Pesto-Kartoffeln

Marinierte Kartoffeln, dazu das Pesto und Feldsalat - fertig ist eine tolle Beilage, die sich auch schon einen Tag vorher wunderbar vorbereiten lässt!

Pesto-Kartoffeln
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Rezeptinfos

Portionsgröße
8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

8 EL
100 ml
Apfelsaft
200 ml
100 ml
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs vierteln. Kräftig salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Essig, Apfelsaft und Brühe mischen, über die Kartoffeln gießen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

  3. 3.

    Petersilie waschen, gut trockentupfen. Blättchen abzupfen. Mit Walnusskernen, zerbröckeltem Parmesankäse und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Petersilien-Pesto abschmecken.

  4. 4.

    Zirka 30 Minuten vor dem Servieren Petersilien-Pesto unter die Kartoffeln mischen. Feldsalat waschen, putzen und trockentupfen. Zum Schluss unter die Kartoffeln heben. Abschmecken.

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