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Rezept Pesto-Kartoffeln

Marinierte Kartoffeln, dazu das Pesto und Feldsalat - fertig ist eine tolle Beilage, die sich auch schon einen Tag vorher wunderbar vorbereiten lässt!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 8 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs vierteln. Kräftig salzen und pfeffern.
  2. Essig, Apfelsaft und Brühe mischen, über die Kartoffeln gießen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Petersilie waschen, gut trockentupfen. Blättchen abzupfen. Mit Walnusskernen, zerbröckeltem Parmesankäse und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Petersilien-Pesto abschmecken.
  4. Zirka 30 Minuten vor dem Servieren Petersilien-Pesto unter die Kartoffeln mischen. Feldsalat waschen, putzen und trockentupfen. Zum Schluss unter die Kartoffeln heben. Abschmecken.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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