Rezept Bärlauchpesto mit Mandeln

Line

Die Kräuterpaste hält im Kühlschrank bis zur nächsten Ernte und kann je nach Bedarf in Salatsaucen, Suppen oder andere Gerichte gerührt werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas (ca. 200 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 2000 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und mitsamt den Stielen grob zerschneiden. Die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

  2. 2.

    Bärlauch, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Zitronensaft im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab je nach Wunsch grob oder fein pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl ständig dazugießen. Den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Es schmeckt wunderbar zu Spaghetti, gebratenem Fleisch oder auf gerösteten Brotscheiben.

Rezept-Tipp

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr köstliche Bärlauch-Rezepte und Tipps rund ums Sammeln und die Zubereitung finden Sie in unserem Bärlauch-Special.

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