Rezept Petersilien-Tahina-Dip
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Personen
- 6 EL Tahina (Sesampaste aus dem Glas; Orient- oder Bioladen)
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Buttermilch
- 2 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 1 TL Granatapfelkerne (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Sesampaste mit Zitronensaft, Olivenöl und Buttermilch in ein hohes Aufschlaggefäß geben und mit dem Pürierstab cremig aufschlagen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter grob schneiden (ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen), zur Sesampaste geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles fein pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzig abschmecken.
- Den Dip in eine Schale füllen und zugedeckt mindestens 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Petersilienblättchen und ein paar Granatapfelkernen nach Belieben dekorieren.