Rezept Petersilien-Tahina-Dip

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Orientalische Gefühle beschert Ihnen dieser Sesamdip, der mit Tahina-Paste zubereitet wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

6 EL
Tahina (Sesampaste aus dem Glas; Orient- oder Bioladen)
2 EL
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sesampaste mit Zitronensaft, Olivenöl und Buttermilch in ein hohes Aufschlaggefäß geben und mit dem Pürierstab cremig aufschlagen.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter grob schneiden (ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen), zur Sesampaste geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles fein pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzig abschmecken.

  3. 3.

    Den Dip in eine Schale füllen und zugedeckt mindestens 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Petersilienblättchen und ein paar Granatapfelkernen nach Belieben dekorieren.

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Kommentare zum Rezept

sarah
Leider

viel zu dünnflüssig und auch geschmacklich nicht überzeugend. Schade!

Küchengötter User
Küchengötter User
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