

Hummus als Party-Portion
Der orientalische Klassiker eignet sich als Vorspeise oder als kleiner Snack auf einer Party. MIt türkischem Fladenbrot zum Dippen servieren.
Zutaten für 8 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 | Zitronen |
| 120 g | Tahin (Sesammus) |
| 8 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| edelsüßes Paprikapulver | |
| Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronen auspressen.
Schritt 2 von 3
Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und 6 EL Olivenöl in einer hohen Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren und so viel Wasser hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Hummus in einer Schüssel anrichten und mit dem restlichen Olivenöl sowie etwas Paprikapulver garnieren. Dazu passt türkisches Fladenbrot zum Dippen.














