Rezept Hummus

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Der orientalische Klassiker eignet sich als Vorspeise oder als kleiner Snack auf einer Party. MIt türkischem Fladenbrot zum Dippen servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

120 g
Tahin (Sesammus)
8 EL
edelsüßes Paprikapulver
Pürierstab

Zubereitung

  1. 1.

    Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronen auspressen.

  2. 2.

    Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und 6 EL Olivenöl in einer hohen Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren und so viel Wasser hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. 3.

    Hummus in einer Schüssel anrichten und mit dem restlichen Olivenöl sowie etwas Paprikapulver garnieren. Dazu passt türkisches Fladenbrot zum Dippen.

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