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Zutaten

120 g Tahin (Sesammus)
8 EL Olivenöl
edelsüßes Paprikapulver
Pürierstab

Rezept Hummus

Der orientalische Klassiker eignet sich als Vorspeise oder als kleiner Snack auf einer Party. MIt türkischem Fladenbrot zum Dippen servieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronen auspressen.
  2. Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und 6 EL Olivenöl in einer hohen Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren und so viel Wasser hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Hummus in einer Schüssel anrichten und mit dem restlichen Olivenöl sowie etwas Paprikapulver garnieren. Dazu passt türkisches Fladenbrot zum Dippen.

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