Rezept Petersilienwurzelcreme mit Petersilienöl

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Wenn Sie Angst haben, dass der Petersilienwurzel-Geschmack zu stark für Sie wird, mildern Sie ihn mit 2 Kartoffeln ab.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

500 g
Petersilienwurzeln
1 EL
150 ml
Weißwein
3/4 l
Gemüsebrühe
250 g
1 Bund
8 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, beides grob würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Darin Zwiebeln und Petersilienwurzeln 5 Min. dünsten. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen und die Brühe und Sahne aufgießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  2. 2.

    Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken. Mit dem Öl in einem elektrischen Blitzhacker cremig pürieren, dabei gleich zu Beginn salzen, so bleibt die Petersilie schön grün. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und in Tellern verteilen, Petersilienöl darüberlaufen lassen.

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