Homepage Rezepte Pfannkuchen mit Feigen

Rezept Pfannkuchen mit Feigen

Fruchtig und fein kommen diese Pfannkuchen auf den Tisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 1 Prise Salz, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Die Feigen waschen, halbieren, in eine Auflaufform setzen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Den Himbeersirup mit dem Mandellikör mischen. Die Feigen damit beträufeln und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Butter ausstreichen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und so nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Mit den gebackenen Feigen anrichten und mit dem warmen Feigensud beträufeln.

Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special​.

Auch lecker: Pizza Gorgonzola-Feige | Feigenschnitten | Caprese mit Feigen

Rezept bewerten:
(0)