Rezept Pfannkuchen mit fruchtigem Kabeljau

Die klassischen französichen Fischaromen Pernod und Fenchel geben diesem Pfannkuchenrezept den Flair von mondäner Küche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 665 kcal

Zutaten

200 g
400 ml
400 g
4 EL
4 EL
Pernod (ersatzweise Orangensaft)
1/2 TL Fenchelsamen
1 EL
gekörnte Gemüsebrühe
100 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen. Den Teig quellen lassen.

  2. 2.

    Den Fenchel waschen, in 1 cm große Stücke schneiden, in 1 EL Butter anbraten. Pernod, Fenchelsamen und gekörnte Brühe dazugeben, Sahne aufgießen. 5 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Fisch in 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, und 2 cm groß würfeln.

  4. 4.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, eine hitzebeständige Form ausfetten. Aus dem Teig nach und nach in der übrigen Butter Pfannkuchen backen. Fisch, Fenchel und Orangen auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen. In die Form legen und mit der sauren Sahne bestreichen. Im Ofen (Mitte) 12 Min. garen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Pfannkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich". Das Rezept für den Grundteig eignet sich für Alle, die es pur mögen oder aber die ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen möchten. Ob herzhaft oder süß, die Möglichkeiten sind schier unendlich.

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