Rezept Pfannkuchen mit Orangensalat

Obendrauf gibt es meistens Zimtzucker oder süßen Quark. Richtig saftig und damit passend für den Frühling servieren wir Orangensalat mit Nüssen als Beilage.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

4 EL
1 Päckchen
Vanillezucker
2
200 g
200 ml
200 ml
Mineralwasser
6-8 TL Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    2 Orangen samt der weißen Haut sorgfältig schälen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, abtropfenden Saft auffangen. Saft der anderen beiden Orangen auspressen.

  2. 2.

    Den Orangensaft mit 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen, bei starker Hitze in 5 Min. sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, Orangenfilets in den Sirup geben und das Ganze etwas abkühlen lassen. Walnüsse hacken und ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, übrigem Zucker, Milch und Mineralwasser verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest schlagen und darunterheben.

  4. 4.

    In einer großen Pfanne 2 TL Butterschmalz erhitzen. Ein Viertel des Teigs hineingießen und bei schwacher Hitze 2-3 Min. braten, vorsichtig wenden und die zweite Seite auch 2 Min. braten. Die anderen drei Pfannkuchen genauso zubereiten. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80° warm halten. Pfannkuchen anrichten, Orangensalat darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Vanillejoghurt extra reichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login